当前位置: 首页>>成果管理>>管理办法>>正文

甘肃农业大学专利基金管理暂行办法

发表日期:2017-05-26 10:13:24     浏览量:

甘肃农业大学专利基金管理暂行办法

 

第一条 为了促进我校专利工作发展,鼓励和调动我校师生员工发明创造的积极性,提高我校专利申报数量及质量,特设立甘肃农业大学专利基金(简称专利基金)。

第二条 专利基金主要资助范围

(一)职务发明创造申请专利所需申请费、实审费、维持费、登记费及授权后的部分年费。

(二)学校专利知识培训和宣传活动费用。

第三条 专利基金资助基本原则

重点资助发明专利,适当资助实用新型、不资助外观设计。

第四条 专利基金资助对象及标准

专利基金资助我校师生员工以甘肃农业大学为独立申请人,且专利权属于甘肃农业大学的专利。专利基金实行按件资助,分申请资助和授权资助。

(一)申请资助:获得国家知识产权局受理的发明专利每件资助最高不超过2000元;获得国家知识产权局受理的实用新型每项资助最高不超过500元。

(二)授权资助:参照《甘肃省专利资助资金管理办法》,学校仅对授权的发明专利实行1:1配套资助。

所有资助的国家知识产权局费用均为减缓后的费用,未办理费用减缓的一律按减缓后的费用资助。专利申报实际支出金额未达到资助标准的,按实际支出金额予以资助。

第五条 对同一成果既申请发明专利,同时又申请实用新型专利的,学校只资助发明专利申请。

第六条 专利基金资助申请及审批

(一)申请人应在收到专利受理通知书或授权证书发文日起60日内持相关材料到科技处办理专利基金资助申请,逾期视为自动放弃。

(二)申请专利基金资助须提交的材料

1)专利申请资助

a. 国家知识产权局出具的《专利申请受理通知书》、《专利费用减缓通知书》原件及复印件。

b. 发明专利请求书、权利要求书、说明书摘要、说明书(有附图的包括说明书附图、摘要附图)等相关申请材料复印件。

c. 国家知识产权局开具的申请费、审查费收据,专利代理有限公司出具的代理收费发票原件及复印件。

2)专利授权资助

a. 提交授权专利证书原件和复印件。

b. 提交国家知识产权局开具的相关专利收费收据的原件及复印件。

(三)发明人在专利申报前未按规定办理专利申请备案的不予资助。

(四)科技处对专利基金申请资料审核汇总交由主管领导审批后到财务科办理资助。

第七条 申请人提供的材料和凭证应真实可靠,如有弄虚作假者,一经发现,全额收回资助经费,并追究相应责任。

第八条 本办法解释权归科学技术发展研究院科技处。

第九条 本办法自学校批准公布之日起执行


下一条:甘肃农业大学专利管理暂行办法

关闭