当前位置: 首页>>科研平台>>省级科研平台>>正文

甘肃省葡萄与葡萄酒工程重点实验室(培育基地)

发表日期:2014-05-29 11:19:55     浏览量:

 

甘肃省葡萄与葡萄酒工程重点实验室(培育基地)是2012年经甘肃省科技厅批准立项的省级重点实验平台,依托单位为甘肃农业大学。实验室研究人员中教授(研究员)8人,副教授(副研究员、高级实验师)12人,讲师(工程师、助理研究员)16人;实验室从事研究工作的硕士博士研究生50多人。实验室针对我省葡萄与葡萄酒产业发展面对的主要困难和突出问题,主要从葡萄节水抗旱抗寒生理研究、生物技术在葡萄栽培和葡萄酒酿造中的应用研究、葡萄与葡萄酒有机酸、多酚及次生代谢产物的调控机理研究及应用等方面开展科学研究。
实验室(培育基地)已建成中试车间546 m2,陈酿实验室446 m2,专用实验室447 m2。专用实验室划分为育种和栽培室、菌种繁育与保存室、发酵室和品质分析室四部分。
实验室(培育基地)计划2013-2015年在武威、张掖、酒泉三地区分别建立 “酿酒葡萄品种示范园”、“非耕地鲜食葡萄栽培及延迟栽培示范园”、“酿酒葡萄抗冻栽培示范园”,培育和繁殖的优良酿酒葡萄嫁接苗,试验筛选引进的各种葡萄砧木和营养系并示范推广。

上一条:甘肃省葡萄酒产业技术研发中心
下一条:甘肃省牛羊基因改良工程实验室

关闭