当前位置: 首页>>科研平台>>省级科研平台>>正文

甘肃省葡萄酒产业技术研发中心

发表日期:2014-05-29 11:19:55     浏览量:

 

甘肃省葡萄酒产业技术研发中心是2009年12月由甘肃省发展和改革委员会批准立项的专业研发机构,依托单位为甘肃农业大学。根据省委、省政府《关于加快酿造葡萄产业发展的意见》及《甘肃省葡萄酒产业发展规划(2010—2020)》的精神和要求,该“中心”旨在以开发和推广优质高效酿酒葡萄的育种、栽培以及先进的葡萄酒酿造技术为主要目标,为提高甘肃省酿酒葡萄产业的技术水平和产品质量提供服务。同时,立足甘肃、面向西北、辐射全国进行葡萄酒营销和文化的专业培训。
中心目前拥有6525 m2酿酒葡萄品种及栽培技术示范园、1984 m2的葡萄酒酿造工艺技术中心和470 m2的专业葡萄酒文化和品评培训中心中心依托甘肃农业大学多年来在酿酒葡萄品种选育、栽培、品质分析及发酵等方面的研究基础和系列成果,同时借助国家西部开发形势的有利条件,结合国家对葡萄及葡萄酒产业的扶持,将在开发包括葡萄酒在内的葡萄产品、葡萄种植及酿酒产业的高新技术使用和葡萄新产品的开发方面起到技术支撑作用,为甘肃葡萄及葡萄酒产业的技术升级,发挥重大的示范效果,带动甘肃省葡萄酒质量、风格乃至市场竞争力的全面提升,为使甘肃省的葡萄产业在不远的将来步入国内先进水平,为当地特色优势产业的扶持做出贡献。
中心现有国际葡萄酒侍酒师2人,依托葡萄酒专业品酒及培训室、葡萄酒文化宣传区为平台,面向企业和社会积极开展葡萄酒酿造、文化、营销等方面的培训和我省葡萄酒品牌推介活动,培养葡萄酒销售人才,拓展消费群体,提升我省葡萄酒品牌的影响力。

上一条:甘肃省牛羊胚胎工程技术研究中心
下一条:甘肃省葡萄与葡萄酒工程重点实验室(培育基地)

关闭