当前位置: 首页>>科研平台>>省级科研平台>>正文

甘肃省牛羊胚胎工程技术研究中心

发表日期:2014-05-29 11:19:55     浏览量:

 

甘肃省牛羊胚胎工程技术研究中心是经甘肃省科技厅批准的省级工程技术研究中心,成立于2002年12月。中心的投入主体为甘肃农业大学和甘肃凯悦生物科技有限公司,技术协作单位为中国农业科学院兰州兽医研究所、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、甘肃省动物检疫总站等。

研究中心坚持流动、开放、竞争、协调的运行机制,组成了一支具有科学研究和产业化开发推广能力的高素质人才队伍。配备牛、羊胚胎移植和胚胎生产的仪器设备和各类试剂,具备活体采卵、卵母细胞体外培养、体外受精、胚胎冷冻、胚胎分割、胚胎移植等动物胚胎工程的研究、开发和利用的能力。

中心现有一个示范园区,两个研究开发实验室,两个实验基地。主要任务是研发良种牛羊优质胚胎化工厂生产及配套技术体系,将中心建成一个开发型的牛羊胚胎工程技术交流中心和科研基地,使其成为我省牛羊胚胎移植技术培训基地。

 

上一条:甘肃省节水农业工程技术研究中心
下一条:甘肃省葡萄酒产业技术研发中心

关闭