当前位置: 首页>>科研平台>>省级科研平台>>正文

甘肃省节水农业工程技术研究中心

发表日期:2014-05-29 11:19:55     浏览量:

 

甘肃省节水农业工程技术研究中心是经甘肃省科学技术厅批准于2009年5月建设的省级工程技术中心。依托单位是甘肃农业大学。中心现有固定科研人员15人,其中教授10人,副教授3人。工程中心的管理模式为管理委员会领导下的中心主任负责制和首席专家责任制的技术委员会。
工程中心以立足甘肃,以河西干旱荒漠灌区、沿黄灌区和黄土高原雨养地区发展节水农业为重点,围绕节水农业关键技术研究与开发、节水新设备与新材料研究与开发、区域性节水农业综合技术集成与示范、节水农业综合管理技术与发展战略等方向展开科学研究。期望通过节水农业技术创新、系统集成、示范推广、设备研发及其产业化,在节水农业科技成果的工程化研究和示范推广方面达到国内一流水平,为甘肃节水农业的发展不断提供技术支撑和技术储备;深化农业水资源的战略安全研究,为政府发展节水农业提供科学的决策依据;大力培养节水农业科技人才,以满足农业持续发展的需求;探索节水农业科技成果转化的新体制机制,为农业科技成果的有效转化提供新经验、新模式。
“十一五”以来,中心完成国家科技支撑计划、国家自然基金等10余项。目前承担国家科技支撑计划、国家自然基金等5项,科研经费100多万元;获甘肃省科技进步二等奖等奖励多项;发明专利2项,出版专著1部。

上一条:甘肃省现代养猪工程技术研究中心
下一条:甘肃省牛羊胚胎工程技术研究中心

关闭