当前位置: 首页>>科研平台>>省级科研平台>>正文

甘肃省现代养猪工程技术研究中心

发表日期:2014-05-29 11:19:56     浏览量:

 

甘肃省现代养猪工程技术研究中心于2005年12月9日经甘肃省科学技术厅批准正式成立,依托单位是甘肃农业大学。工程中心在甘肃省政府特聘科技专家、甘肃农业大学动物科学技术学院博士生导师滚双宝教授的带领下,按照“流动、开放、竞争、协作”的原则,加强与国内外养猪同仁的合作与交流,通过项目实施、人才培训等方式,初步建成了由甘肃农业大学、省内养猪企业、省畜牧管理总站、兰州兽药研究所的技术骨干共同组成的养猪技术研发团队。目前中心总人数达25人,其中高级职称10人,占总人数的40%,有研究生学历13人,占总人数的52%。
中心自成立以来,始终围绕中心成立的尊旨,按照中心建设的总体目标,积极开展科学研究工作,重点解决甘肃乃至西北地区养猪生产所面临的重大技术难题,加强甘肃省养猪人才培养和团队建设。先后承担国家星火计划、国家科技支撑计划、国家自然科学基金项目及甘肃省重大科技专项等多项科研项目。在国内外专业核心期刊发表学术论文50多篇,申请国家专利3项,出版专著5部,制定甘肃省地方标准14个。与兰州猪场、临泽新华猪场、白银黄河饲料厂等合作,在全省建成了科研及人才培训基地12个;发挥工程中心专业优势,服务“三农”,先后在全省各地举办农民及专业技术人员养猪技术培训班34期,培训农民和技术人员17640多人次,取得了显著的经济效益和社会效益。

上一条:甘肃省畜产品工程技术研究中心
下一条:甘肃省节水农业工程技术研究中心

关闭