当前位置: 首页>>科研平台>>省级科研平台>>正文

甘肃省畜产品工程技术研究中心

发表日期:2014-05-29 11:19:56     浏览量:

 

甘肃省畜产品工程技术研究中心是以甘肃农业大学为依托基地,联合多家畜产品加工贮藏业“学研产”单位,运用多边技术协作机制,优势互补,资源共享,2002年经省科技厅批准成立。
中心以关键技术创新为主题,项目带动为主线,市场为导向,依托我省畜牧业资源和绿色生态环境的比较优势,通过对畜牧生物技术、畜产品安全生产、肉类加工、乳类加工、副产物利用、绿色保健食品、食品添加剂、贮藏保鲜、物流配送等项目的联合攻关以及对引进国内外先进技术的消化吸收,产生新技术、新产品,解决畜产品加工贮藏业存在的主要问题,培养高层次畜产品加工人才,研究行业发展战略,为产业发展提供技术支撑和贮备,为政府决策提供依据。
中心下设牛羊生物技术室、动物性食品营养室、畜产品加工室等,被授予“兰州市中小企业技术服务平台”,现有畜牧、畜产品贮藏加工等固定科研人员16人,外聘科研人员10人,其中,教授7人(国家农业产业技术体系岗位专家2人,甘肃省特聘科技专家1人,世界银行专家1人,博士生导师5人),研究员3人,11人拥有博士学位。与甘肃康美现代农牧产业集团公司联合建立了甘肃省企业技术中心,还与省内外30多家大中型畜牧生产、屠宰加工企业有长期合作关系。
 

上一条:甘肃省区域农业与产业组织研究基地
下一条:甘肃省现代养猪工程技术研究中心

关闭