信息科学技术学院科研平台-行政 科研院
当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 校级科研平台 >> 正文 校级科研平台
信息科学技术学院科研平台
2014年05月29日 11:51  点击:[]

甘肃农业大学农业信息技术研究中心是依托信息科学技术学院整合校内外从事计算机科学与技术、电子信息工程、信息管理与信息系统、农业系统工程等领域专家和科研资源,于2013年1月成立。农业信息技术研究中心是集农业信息理论研究、信息资源建设、信息技术研发、信息推广服务为一体的综合性农业信息科研机构。
中心围绕农业信息化基本理论、方法与技术;农业生产系统调控机理与模拟模型;精确农业关键技术及应用;农业物联网等几个研究方向,为解决国民经济及社会发展面临的科技问题,开展创新性研究,促进信息交流,促进学科发展,促进创新性人才培养。
中心现有教授4人,副教授11人,博士4人,硕士14人,其中在读博士6人。研究中心自成立以来,积极开展学术交流与合作,创造基本科研条件,力争早出实质性成果,为区域农业发展提供科技支持和智力支撑。