当前位置: 首页>>科研平台>>校级科研平台>>正文

理学院科研平台

发表日期:2014-05-29 11:51:51     浏览量:

 

甘肃农业大学数量生物学研究中心整合校内外从事生态数学、应用数学、生命科学、农业科学、信息科学以及草业科学的专家,于20131月成立。中心创建的宗旨是利用甘肃农业大学的多学科优势,集中数学、物理、化学、工学、生物、农学和信息科学的研究力量,与国内外同行沟通联动,采用理论与实验相结合的方式,开展并推动数量生物学的研究。研究中心围绕生物网络的结构和功能、生态安全与农业灾害评价、农作系统及其生物生长的数学模型和模拟、生态与进化的协同关系四个研究方向开展创新性研究,促进学科的交叉融合发展,促进创新性人才培养,为生命科学和农业科学的发展提供重要的理论支撑。
中心现有教授9人,副教授6人,博士后2人,博士13人,硕士20人,其中在读博士5人。
研究中心自成立以来,积极搭建科研和信息交流平台,创造了基本科研条件,形成了良好的科研氛围,已开展了很多基础性研究工作。科研人员积极申报和承接国家及省部级相关研究课题,力争取得具有国内外影响的原创性和前瞻性研究成果。


下一条:信息科学技术学院科研平台

关闭