部部共建——农业部与教育部共建大学-行政 科研院
当前位置: 首页 >> 省部共建 >> 省部共建简介 >> 正文 省部共建简介
部部共建——农业部与教育部共建大学
2014年05月29日 11:58  点击:[]

2009年5月,农业部、教育部签署协议,决定在全国范围合作共建中国农业大学等八所涉农高校。 部部合作共建协议内容主要包括对共建高校“211工程”的经费投入,部级重点实验室、研究中心、场(站)等教学科研实验基地建设的支持,加大对高校开展农业科技推广的投入,共同探索对基层农技人员、乡村干部、农业种养大户、农民专业合作社带头人开展多种形式继续教育和培训的机制。这8所大学为:

中国农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、华中农业大学、西南大学、吉林大学、上海交通大学、浙江大学。其中,西南大学和南京农大、华中农大三所高校纳入了部部共建“优势学科创新平台”项目建设。