当前位置: 首页>>省部共建>>工作动态>>正文

产学研合作处负责人赴永登县调研专家院前期建设工作

发表日期:2015-05-07 17:54:02     浏览量:

          5月6日,受副校长郁继华,校长助理罗玉柱委派,科研院产学研合作处负责人一行赴永登县调研专家院前期建设工作。

        期间,产学研合作处相关负责人、园艺学院杨江山教授一行在永登县农技中心负责人的陪同下,参观了永登县柳树乡韩家井村和城关镇满城村红提葡萄种植情况,向当地群众发放了红提葡萄种植周年管理历,并与永登县副县长魏孔毅、县农技中心及植保站负责人进行了交流座谈。

        座谈会上,产学研合作处负责人介绍了我校近年来社会服务工作的开展情况、专家院的功能定位、文化建设、硬件设施等相关要求及学校支持政策;永登县副县长魏孔毅介绍了当地葡萄产业发展现状,并对当前葡萄产业发展中存在品质下降、产量降低、病虫害多发等问题作了说明,表达了进一步加深合作的意向。双方就共建葡萄产业专家院、校地合作的相关事宜达成了初步意见。

        据了解,永登县是我省最早引进红提葡萄种植的地区,目前生产的红提葡萄已获得无公害农产品基地认定和产品认证,成功注册“一月红提”商标,并成为永登县重点培育发展的特色产业之一。本次与永登县对接共同建立专家院是我校发挥科研优势,积极搭建合作交流平台,科技支撑地方优势产业发展的重要举措。

 

 

 

 

 

 

上一条:我校42项课题获2015年度国家自然科学基金资助
下一条:学校参加2015年全省高校科研工作座谈会

关闭