当前位置: 首页>>省部共建>>工作动态>>正文

省科技厅基础处来我校调研科技工作

发表日期:2015-11-06 15:06:42     浏览量:

11 5日 下午,省科技厅基础处刘改霞处长一行来我校调研“十二五”科技工作情况,郭涛副处长和徐瑞泉主任陪同调研。座谈会在逸夫科技馆5号会议室举行,副校长郁继华出席并主持会议。

http://gsauvsb.gsau.edu.cn:8080/_mediafile/gsau_kyc/2015/11/06/20lscckwma.jpg

郁继华首先对调研组的到来表示热烈欢迎,并感谢省科技厅长期以来对我校科技工作的支持和帮助,并希望借此次调研能够进一步提升我校基础研究工作水平。

http://gsauvsb.gsau.edu.cn:8080/_mediafile/gsau_kyc/2015/11/06/373s74swma.jpg

刘改霞对我校国家自然科学基金、省级基础研究和省级重点实验室及工程技术研究中心建设所取得的成绩表示肯定,并指出此次调研的主要目的是贯彻落实刘伟平省长和郝远副省长对我省申报2015年度国家自然基金立项情况的重要批示,进一步做好省级基础研究课题和国家自然基金的对接工作,总结各高校在国家自然科学基金申报中的优秀经验和做法,征集对省级基础研究和省级科研平台建设的意见和建议。

http://gsauvsb.gsau.edu.cn:8080/_mediafile/gsau_kyc/2015/11/06/4h0ltdewma.jpg

在调研过程中,郁继华简单介绍了我校“十二五”科技工作情况,并结合学校综合改革情况提出在学科建设、平台建设和人才队伍建设方面的工作目标和打算,希望省科技厅继续加大对基础研究课题的支持力度,逐步同国家自然基金对接。

科技处负责人对学校“十二五”期间国家自然基金和省级基础研究的申报和立项情况、科研平台的建设情况进行了详细的介绍。与会的国家自然基金项目负责人和省级科研平台主任分别就国家杰出青年基金和国家自然基金重大项目申报、省级基础研究的资助力度、省级基础研究同国家自然基金的对接、甘肃省以及学校人才引进和培养、科研平台评估及运行机制、科研平台服务地方经济发展等方面提出意见和建议。

http://gsauvsb.gsau.edu.cn:8080/_mediafile/gsau_kyc/2015/11/06/15c1ei3wmb.jpg

在听取了与会人员的汇报和讨论后,刘改霞表示将把各位专家的意见汇总整理后提交上级部门,基础处也将在此次调研基础上改进工作方法,更好地为全省的科技工作者服务。刘改霞建议学校继续凝练学科方向,发挥学科优势,做好人才培养和科研队伍建设,力争在国家级重大课题上取得突破,希望各省级平台根据学科优势,做好科研项目的储备工作,充分实现省级平台资源共享,多方面挖掘发展潜力。

学校国家自然基金课题负责人、各重点实验室和工程技术研究中心主任、科技处和平台处负责人及相关工作人员参加了此次座谈会。

上一条:学校申报的22项甘肃省高等学校科研项目获教育厅立项
下一条:学校申报的22项甘肃省高等学校科研项目获教育厅立项

关闭