当前位置: 首页>>省部共建>>工作动态>>正文

我校参加国家重点研发计划 “西部牧区高效节水灌溉技术与集成应用”项目启动交流会

发表日期:2016-09-19 08:59:18     浏览量:

 

 

910日,国家重点研发计划“西部牧区高效节水灌溉技术与集成应用”项目启动会在大禹节水(天津)有限公司顺利召开,农业部科技发展中心、中国农业科学院科技管理局、中国水利水电科学研究院水利研究所相关领导及项目组成员代表50余人参加了会议。

“西部牧区高效节水灌溉技术与集成应用”项目是国家科技体制机制改革后实施的第一批项目之一。项目针对西部牧区草原退化、生态环境恶化现状,以干旱牧区草原生态保护和农牧民经济收入增加“双赢”为目标,以水草资源—生态—经济—社会复合大系统的耦合机理研究为基础,以水草资源合理开发高效利用为核心,研究西部主要牧区牧草的耗水规律和节水优质高效灌溉制度,不同类型草地的灌溉模式和高效用水调控技术,研制适应西部牧区地形、地貌、水资源特点的专用型高效灌溉技术与装备,建立西部牧区水资源高效利用示范基地。

本项目由大禹节水集团股份有限公司主持,12家高校、科研院所及企业参与,设置7个课题,其中“内陆干旱草原区高效节水灌溉技术研究与集成应用”课题由我校工学院齐广平教授主持。

 

上一条:我校举办校庆70周年“企业家论坛”
下一条:我校参加的国家重点研发计划“设施蔬菜化肥农药减施增效技术集成研究与示范”项目启动交流会在北京召开

关闭