当前位置: 首页>>省部共建>>工作动态>>正文

副校长郁继华带队赴广河县齐家镇红庄村开展“大走访、回头看”活动

发表日期:2016-10-21 09:18:47     浏览量:

    根据省委、省政府《关于在全省开展“脱贫攻坚回头看”专项行动的通知》和省委双联办印发的《全省双联行动“大走访、回头看”活动方案》等文件精神,按照学校双联办安排部署,10月20日,党委常委、副校长郁继华带领人事处、科学技术发展研究院、林学院、资源与环境学院的双联干部赴广河县齐家镇红庄村开展“大走访、回头看”活动。

    在广河县副县长、齐家镇副镇长、红庄村“两委”班子和驻村工作队队长陪同下,工作组查看了今年我校参与的红庄村道路硬化和危房改造情况,了解到学校在改善红庄村基础设施方面的成绩后,郁继华要求并鼓励双联干部和驻村工作队再接再厉,尽最大努力帮助红庄村改善基础设施和村容村貌。

    随后,工作组来到田间地头,了解当年玉米收获和秋覆膜情况,得知干旱导致玉米产量下降,郁继华要求双联干部要结合当地农业生产实际,及时了解联系户收成、收入情况,并表示学校要进一步发挥农业技术优势,协助红庄村进行农田保墒、发展畜牧养殖,提高村民收入。

    接着,工作组成员分别深入红庄村一社、三社等9个社进行走访活动,在宣传省上相关扶贫政策的同时,进一步了解农户享受农资综合补贴、低保、五保、危房改造、大病救助、扶贫贷款等政策的落实情况,并详细询问了贫困户在农业生产、牛羊养殖、子女上学、医疗保障以及外出务工等情况。

 

    最后,工作组看望慰问了我校驻齐家镇各村驻村工作队队长。郁继华肯定了驻村干部在精准扶贫和双联工作中的贡献和成绩,并希望全体干部要认真落实省上相关文件精神,做好各项帮扶工作,充分发挥学校优势,指导地方农业生产,发展地方经济,按计划完成帮扶任务,帮助贫困户早日脱贫致富。

上一条:国家自然科学基金未来5年重点规划
下一条:副校长郁继华参加全省科技创新大会

关闭