当前位置: 首页>>省部共建>>工作动态>>正文

致全省科技工作者的慰问信

发表日期:2017-06-01 09:46:46     浏览量:

全省广大科技工作者:

在首个“全国科技工作者日”来临之际,我代表省委、省政府,向奋战在全省各行各业的65万科技工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!

长期以来,全省广大科技工作者牢记使命和责任,胸怀国家大局,立足陇原实际,积极探索、勇攀高峰,取得了一批重大理论和技术创新成果,为甘肃乃至全国科技事业发展作出了重要贡献。

科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。实现全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的宏伟目标,必须有强大科技作为支撑,这要靠科技工作者的辛勤工作和努力奋斗。希望全省广大科技工作者认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入落实习总书记视察甘肃时作出的“着力推进科技进步和创新,增强经济整体素质和竞争力”重要指示,按照全国“科技三会”指引的方向和省委、省政府决策部署,发扬“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”的精神,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向重大需求,坚定创新自信,投身创新浪潮,加快各领域科技创新步伐,为把我省打造成西部地区创新驱动发展高地贡献更大力量。

甘肃既有科技创新的良好基础,也有不少亟待破解的科技难题,这为科技工作者展示才华、建功立业提供了广阔舞台。全省广大科技工作者要只争朝夕、持续奋斗,坚持把服务国家战略同着眼甘肃需求结合起来,把支持经济发展同增添群众福祉结合起来,把突破基础理论同攻克关键技术结合起来,把增强创新能力同培养创新人才结合起来,以自己的聪明才智和辛勤努力探索出一条符合甘肃实际的创新发展之路。

科技创新是战略工程,科技人才是宝贵财富。各级党委政府要深入贯彻新发展理念,把实施创新驱动发展战略摆在重要位置,深化科技体制改革,改善科技创新条件,更好调动科技工作者的积极性和创造性。各级科协组织和科技部门要切实搞好协调服务,关心科技人员的工作和生活,鼓励和支持各类创新创造活动,共同开创创新型甘肃建设的崭新局面。

祝全省广大科技工作者身体健康、工作顺利、生活幸福!


林 铎

2017年5月30日

(来源:甘肃日报)

上一条:转发《“十三五”国家基础研究专项规划》
下一条:我校2017年度国家自然基金申报工作圆满完成

关闭