下载中心

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

甘肃省科技厅关于组织申报2016年度甘肃省科技计划项目的通知

发表日期:2015-12-30 09:26:13     浏览量:

 

各学院(教学部),机关各部门,各直属单位及研究单位:

根据《甘肃省科技厅关于组织申报2016年度甘肃省科技计划项目的通知》精神,为做好2016年度甘肃省科技计划项目申报工作,现通知如下:

2016年甘肃省科技计划项目组织工作要认真贯彻落实中央经济工作会议和省委十二届十四次全委会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照《中共甘肃省委甘肃省人民政府贯彻落实<中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略若干意见>的实施意见》(甘发〔201511号)要求,坚持深入实施创新驱动发展战略,以体制机制改革创新为动力,依靠科技创新加快新动能成长和传统动能改造提升;坚持深入实施“1236”扶贫攻坚行动,以精准扶贫为重点,提升贫困地区发展能力;坚持深入实施“3341”项目工程,以支撑战略性新兴产业发展、兰白科技创新试验区和一带一路建设为抓手,积极促进科技成果转化,着力搭建科技创新服务平台,推动大众创业、万众创新工作局面,为促进全省经济社会发展发挥重要的科技支撑作用。

一、申报原则

2016年是实施十三五科技创新发展规划的第一年,科技计划项目要按照深化科技体制改革的部署要求,围绕以下重点组织:

一是重点围绕精准扶贫和富民产业培育组织项目;二是重点围绕兰白科技创新改革试验区组织项目;三是重点围绕8个战略性新兴产业领域组织项目;四是重点围绕加快科技服务业和大众创业、万众创新发展组织项目;五是重点围绕科技园区、创新基地发展组织项目;六是重点围绕院所改革提升创新能力组织项目;七是重点围绕统筹科技资源建设科技创新服务平台组织项目;八是重点围绕互联网+领域关键技术研发组织项目。

、申报要求

1.限项申报。为减少项目申报数量,提高申报质量,提高支持强度,本年度在部分计划试行限项申报(参照指南)。正在实施或尚未结题的项目主要负责人一般不得申报新上项目。正在主持重点实验室、科技平台、工程技术研究中心、创新团队、杰出青年基金及创新群体计划项目的负责人可以新申报1项科技计划项目。

2、只受理具有法人资质的机构进行网上注册和申报, 工程技术研究中心、重点实验室等组织申报的项目应在申报单位(依托单位)备注中说明。

3.涉密项目不得通过信息系统进行网上申报。

4.同一项目不得在不同科技计划或不同申报渠道间重复申报。

5.项目主要负责人年龄不超过58岁,原则上只能申报1项省科技计划项目。

6.项目申报应坚持目标相关性和经济合理性的原则,合理编制预算。

7.项目经单位审核推荐,业务处室审核受理后,申报人通过信息系统打印项目申报书(请参照指南要求打印申报书份数)。

8. 为了便于项目评审,科技重大专项,中小企业技术创新基金(含科技小巨人企业培育计划),工程技术研究中心专项,重点实验室专项需在项目申报系统上传项目实施基础条件相关视频及照片(视频播放时长限制在35分钟,大小不超过30M;照片3张,合计大小不超过10M)后,方可提交项目申报书。

三、申报节点

因为寒假,本年度甘肃省科技计划项目申报截止时间:2016118上午11。请各位申报者严把时间节点,按时按质提交项目申报材料。

人:王国荣

联系电话:7631105

    点:办公楼505

 

附件:2016年省级科技计划项目申报指南

 

 

 

      

   

科学技术发展研究院

20151229

 

上一条:关于申报2016年度教育部人文社会科学研究一般项目的通知
下一条:科技部关于征集2016年度中国与德国双边政府间科技合作项目建议的通知

关闭