下载中心

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于征集节水治污水生态修复先进适用技术的通知

发表日期:2017-05-16 16:35:27     浏览量:

各有关单位:

    按照《甘肃省水污染防治工作方案》(甘政发〔2015〕103号)要求,为加快节水、治污、水生态修复等方面先进适用技术的推广应用,提升科技对水污染防治的支撑作用。经研究,省科技厅联合省环保厅、发改委、工信委、水利厅、住建厅、农牧厅共同组织开展节水、治污、水生态修复等方面先进适用技术成果的筛选与评估工作,组织编制《甘肃省节水治污水生态修复先进适用技术指导目录》(以下简称《技术目录》)。请各单位按照要求认真组织此次推荐工作。具体事项通知如下:

一、推荐重点方向

1.节水技术:农业节水,工业节水,城镇生活节水,非常规水资源利用等;

2.治污技术:工业企业废水治理,城镇生活污水治理,农业农村面源污染治理,船舶码头水污染治理等;

3.水生态监测与修复技术:水源地生态监测与修复,重点流域生态监测与修复,大型水库区生态修复,湿地监测与生态修复等。

二、推荐原则

1.符合国家和我省产业政策,符合当前和今后一段时期我省水污染防治的重点需求;

2.中央和地方各级财政资助的科研项目取得的技术成果及企事业单位自主开发的创新性成果;

3.具有自主知识产权,主要技术、经济指标具有先进性;

4.至少已有一个国内工程应用案例,或示范工程稳定运行12个月以上,经济、社会与环境综合效益好,具有推广应用前景;

5.推荐的先进适用技术应为注册地为我省的企业或在我省的事业单位所有。

三、申报材料

1.《甘肃省节水治污水生态修复先进技术推荐表》(附件1);

2.推荐技术的《技术报告》(编写要求见附件2);

3.技术工程应用的《典型案例》介绍(编写要求见附件3);

4.典型案例相应的项目验收报告、验收监测报告或由具有资质的第三方机构出具的性能测试(评价)报告;

5.其他:法人营业执照、推荐技术的专利证书、技术查新报告、获奖证明等。 

六、报送方式

请按照申报材料要求,填写《甘肃省节水治污水生态修复先进技术推荐表》,编写技术报告和典型案例,于2017年6月2日前将纸质版申报材料(装订成册,一式三份)及申报材料电子文件(光盘一份,将申报材料压缩为一个文件,以“技术领域+技术名称+申报单位名称”命名,其中申报材料1-3为word文档)报送至科技处项目科。

联系人:马占军

联系电话:7631105

电子邮箱:keyanyuan@gsau.edu.cn

附件:关于征集节水治污水生态修复先进适用技术相关附件

 

                                           科研院

                                       2017年5月16日

          

 

上一条:关于组织申报2017年度兰州市科学技术奖的通知
下一条:关于申报2017-2018年甘肃省高等院校外语教师发展研究项目的通知

关闭