下载中心

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于推荐甘肃省现代农业产业技术体系首席专家的通知

发表日期:2017-06-01 10:12:38     浏览量:

 

 

各学院(教学部),机关各部门,各直属单位及研究单位:

为深化我省农业科技协同创新,强化农业科技的推广应用,切实增强和发挥科技对我省现代农业的引领和支撑作用,省农牧厅、省财政厅决定启动甘肃省现代农业产业技术体系建设,为做好首席专家的遴选工作,现将有关事宜通知如下:

一、涉及产业
    共设小麦、玉米、马铃薯、水果、瓜菜、中药材、特色作物(包括油料、小杂粮等)、草食畜(包括肉牛、肉羊、牧草)、猪鸡、特色养殖(包括蜂业、水产等)等十个产业。

二、首席专家主要职责

1.聚集农业科研院所、高校、技术推广和企业等优势科技资源,组建创新团队,包括岗位专家、综合试验站等组成人员。

2.围绕总体目标和任务,制定五年发展规划和分年度计划。

3.制定产业技术体系创新团队任务分解方案。

4.组织和落实产业技术体系年度计划任务。

 5.负责做好产业技术体系团队管理、资金使用、总结考核等相关管理工作。

三、首席专家遴选条件

1.具有强烈的事业心和责任感、作风正派、诚实廉洁。有良好的科研道德修养,无不良科研行为。热心为本产业技术体系发展服务。保证有足够时间和精力,完成承担的任务。

2.有较强的组织协调能力、团结协作能力和团队管理能力,能充分调动和协调各方面科技资源,为本产业发展服务。

3具有正高级专业技术职称,学术水平较高,从事与本产业相关研究5年以上,主持过与本产业有关的重大科研项目。具有较高的学术成就、出色的科研业绩和开拓创新能力。拥有较高的学术威望,丰富的生产指导经验,能对本产业发展起到领军作用的在岗人员。

4.所在单位能够积极支持,提供必要的保障条件。

5年龄原则上不超过55周岁(国家级、省级百千万人才、享受政府特殊津贴、有突出贡献专家和杰出人才等可适当放宽年龄限制),身体健康。

6未担任国家现代农业产业技术体系专家岗位或试验站站长

7.能自觉遵守甘肃省现代农业产业技术体系相关规章制度,服从主管部门的组织领导和工作安排。

四、遴选程序

1.由专家本人提出申请,填写《甘肃省现代农业产业技术体系首席专家申请表》,经所在单位及上级主管部门审核后,报送省农牧厅科教处。

2.省农牧厅组织有关人员对申报人员进行评审(必要时组织答辩),确定各产业首席专家候选人,经公示无异议后由省农牧厅聘任。

五、有关要求

1.申报材料:(1)申报表十份;(2)专业身份和业绩证明材料一份:包括专业技术职称证书,最高学历或学位证书,近十年获得主要科技奖励、荣誉、专利、品种审(认)定证书,发表或出版的论文(首页)、专著(封面)等相关材料复印件(加盖单位公章,不限数量),打印封面和目录,装订成册;(3)所申报产业技术体系构架建议一份:包括拟设岗位及人选(姓名、单位、职务、职称)、拟设试验站及站长人选(姓名、单位、职务、职称)。

2.请将以上申报材料于201769日上午11点前报送科研院科技处,申报表和构架建议电子版发送至电子邮箱wanggr@gsau.edu.cn

联系人:王国荣  徐兵

  话:0931-7631105

附件:甘肃省现代农业产业技术体系首席专家申报表

                             

 

                                         科研院

                                       201761

 

上一条:关于申报2017年度省社科规划项目的通知
下一条:关于申报2017年度国家法治与法学理论研究项目的通知

关闭