首页
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文 通知公告
关于开展专家院科技支撑甘肃省乡村振兴行动的通知
2021年05月08日 10:50  点击:[]

 

各学院、各专家院:

 

为深入贯彻党的十九大精神和2021年中央1号文件,认真落实《甘肃农业大学服务甘肃省乡村振兴战略行动计划》目标任务,全面总结我校专家院服务地方经济社会发展和助力脱贫攻坚工作成效,着力开创服务甘肃省乡村振兴新局面,按照学校“十四五”发展规划的总体部署和省委巡视整改有关工作要求,决定开展专家院科技支撑甘肃省乡村振兴行动,现将有关事项通知如下:

一、全面总结专家院工作成效

学校已在我省14个市(州)建成30个专家院,逐步形成了专家院服务农家院的“两院模式”,依托各类科研项目和团队力量,为地方经济社会发展做出了应有的贡献。但由于各种原因,个别专家院工作不够充分,各专家院开展的工作没有认真总结和广泛宣传,社会影响力不够。因此,各专家院首席专家要高度重视,按照材料模板(附后),做好专家院工作总结,提炼工作亮点,找出工作中的短板,提出强化专家院服务功能的对策。

二、认真做好服务乡村振兴工作的谋划

实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三工作的总抓手。服务乡村振兴战略,既是高等院校的工作职责,也是推动学校科技服务工作高质量发展的战略机遇。专家院是学校社会服务工作的典型模式和重要载体,也是学校科技服务的主力军,因此要结合学校“十四五”发展规划的总体部署,认真谋划科技服务工作,提出专家院2021年的工作目标、工作举措和推进计划(模板附后),推动《甘肃农业大学服务甘肃省乡村振兴战略行动计划》任务落实落细,确保省委巡视整改工作落实到位,把专家院打造成我校高效服务甘肃省乡村振兴战略的亮丽名片。

做好专家院的工作总结和行动计划并扎实有效的开展各项工作,是落实省委巡视整改任务、强化学校社会服务功能、巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴重点工作的重要举措,各学院、各专家院要高度重视,精心部署,确保专家院工作取得实效,提升学校服务地方经济社会发展的影响力和知名度。对先前工作不充分又没有认真谋划今后工作的专家院,学校将通知首席专家整改,整改不到位的将摘牌处理、停止发放专家院年终绩效并对首席能分配及团队成员申报项目等做必要限制。

请各专家院于528日前,将工作总结和工作计划一式一份带电子版报送至科研院(躬行楼508室)。

联系人:张淑苗     话:7631151

 

附件:甘肃农业大学专家院工作总结和2021年度工作计划(参考格式)

  

 

                   科学技术发展研究院

                    20215月18

 

上一条:关于做好2020年度(第一批)“三区”人才选派总结工作的通知 下一条:关于组织申报2021-2022年度兰州市社科规划项目的通知

关闭